sexta-feira, 27 de junho de 2008

Cornucópias:


Terceira receita:

Para 24 unidades; Para a massa: 250gr. de farinha, 1 colher de sopa de manteiga, 1colher de sobremesa de banha. uma pitada de sal, água morna q. b., açúcar para passar, azeite ou óleo para fritar.Para o doce de ovos:250gr. de açúcar, 6 gemas, 1,5dl. de água.

Amasse a farinha com o sal e a manteiga, junte depois a banha e a água morna suficiente amassando sempre até obter uma massa macia e maleável. Deixe repousar durante 30m.

Entretanto faça o doce de ovos: deite o açúcar e a água para um tacho, mexa e leve ao lume até atingir o ponto de pérola forte, retire e deixe arrefecer,. Bata as gemas, passe-as por um passador de rede, deite-as para uma tigela e junte-lhes a a calda de açúcar aos poucos e mexendo sempre. Leve de novo ao lume mexendo continuamente até obter creme.

Estenda a massa que preparou o mais fina que puder, corte-a em tiras de 1,5cm. de largura e depois enrole.as em volta de cones próprios de latão, Leve a fritar em azeite ou óleo, ou mistura bem quente até ficarem douradas e soltarem-se dos cones. Escorra as cornucópias de massa, passe-as por açúcar, deixe-as arrefecer e recheie-as com o doce de ovos.

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