quinta-feira, 26 de junho de 2008

Cornucópias

Primeira receita:
Faz-se massa folhada, estende-se com o rolo.a ficar fina, formando um rectângulo. Cortam-se tiras com cerca de 1,5cm.
enrolam-se as tiras em formas próprias e depois de pinceladas levam-se ao forno a cozer.
Podem ser servidas com recheio doce ou salgado.
Salgado, podem rechear-se com creme de marisco,peixe ou queijo, depois de pinceladas com gema de ovo podem polvilhar-se com queijo ralado levando-se então ao forno novamente.
Doce: depois de cozidas podem cobrir-se com açúcar em caramelo e só depois se recheiam com chantilly,creme pasteleiro doce de ovos ou outro creme a gosto.
Pode substituir o açúcar em caramelo por "icing-sugar".
Os bolos só se polvilham quando recheados.

CHANTILLY:Batem-se 200grs. de margarina muito bem, depois bate-se um bocado de natas com 200grs. de açúcar e adiciona-se aos poucos à margarina, muito levemente.
Pode adicionar um pouco de café ou baunilha.

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