sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Mini - tartes de queijo e fiambre:

Já há dias que estava com vontade de experimentar esta receita que vi numa TeleCulinária mas não encontrava tomilho que é uma erva silvestre que dá um aroma silvestre aos pratos de carne, peixe, coelho,caça, grelhados, guisados, estufados, gratinados, legumes e molhos, até que depois de muito procurar lá encontrei e pús mãos à obra:

Cá está, acima, o fruto da minha experiência, tem bom aspecto não é? Pois o sabor ainda é melhor!
Ora cá vai a receitinha:
Para a massa:
350g. de farinha, 100g. de margarina.1 ovo, 0,5dl de água, uma pitada de sal, farinha para polvilhar .
Faça a massa e deixe descansar  uns 15m, coberta com um pano.
Para o recheio:
200g. de queijo a gosto,200g. de fiambre , 2,5dl de leite, 8 ovos, tomilho, sal e pimenta q.b.

Estende-se a massa numa bancada polvilhada de farinha, forram-se as forminhas, aparam-se os rebordos e pica-se o fundo com um garfo.
 Sobre a massa espalham-se cubos de fiambre e de queijo, ( eu usei queijo ralado e resultou,  como vês)
Batem-se os ovos com o sal, o leite, pimenta e tomilho picadinho e verta esta mistura nas tarteletes , sobre o queijo e o fiambre.
Leva-se ao forno durante cerca de 30m. ou até ficar doiradinho.
Serve-se  decorado a gosto como entrada.


O sucesso ou êxito das mini-tartes foi tal que tive que repetir a doze, ontem dia 29. Digo-te isto para que te entusiasmes e ponhas mãos à obra, isto é, mãos na massa!


Sem comentários: