terça-feira, 5 de abril de 2011

Tacinhas de pão recheadas


A ideia é da revista TeleCulinária, contudo, fiz umas modificações que ficaram muito boas, é de experimentar!
8 fatias de pão de forma sem côdea,
Fiambre picadinho 150grs. +ou -
Queijo ralado de S. Jorge
Creme béchamel.
Esparregado de nabo.
A receita fala em espinafres mas como tenho nabos no quintal aproveitei e ficou óptimo!
Cozem-se os nabos em água e sal escorem-se picando-se muito miudinho, leva-se um pouco de margarina de alho ao lume e juntam-se os nabos envolvendo-se, junta-se uma colher de farinha mexendo bem e um pouco de leite até ficar tudo bem envolvido, eu uso um pouco de natas, fica cremoso.
Rolam-se as fatias de pão sobre uma folha de papel  vegetal até ficarem fininhas,
Colocam-se as fatias em formas de empadas e no fundo coloca-se queijo ralado, fiambre picado, uma boa colher de esparregado e béchamel que pode ser de compra, claro que eu prefiro fazer porque tempero a gosto.
Leva-se ao forno até ficar douradinho.
Uma delícia!

1 comentário:

Saúde disse...

Que rica entrada para um dia especial!Bjs