segunda-feira, 5 de abril de 2010

Bolo de ananás:


Para não passar o dia de Páscoa sem fazer qualquer sobremesa, resolvi fazer este bolo:
Muito simples , qualquer pessoa sabe fazê-lo, de qualquer modo, mostro-te pois não sou como a galinha que esconde os ovos pequenos e só mostra os grandes...
Uso um bolo básico que pode ser bolo de água ou outro, neste caso fiz bolo chiffon e substituí a água pela calda da lata do ananás .
Caramelizei a forma, mas com um pequeno truque que te vou revelar.
Torro um pouco o açúcar, na forma e depois cubro-o com chá frio aromatizado, neste caso  usei chá de maçã e canela, vai ao lume a derreter e até fazer o caramelo com a consistência própria para forrar a forma. Forra-se a forma,com cuidado para não haver nenhum acidente e arrefece.
Entretanto prepara-se o bolo  usando a calda do ananás, repito, forra-se a forma , sobre o caramelo com manteiga , sobre esta põem-se as rodelas do ananás e nos intervalos cerejas em calda, verte-se o bolo sobre as rodelas do ananás e vai ao forno cerca de 45m
Só se desenforma depois de frio!!!

Sem comentários: