quinta-feira, 16 de abril de 2009

Papas grossas: (Receita de Maria de Lurdes Melo, do Porto Judeu)


1kg. de carôlo (milho picado) que se vende em algumas lojas de Angra, o,3oo kg. de arroz carolino, 0,250 grs. de manteiga, 1 colher e 1/2 de sopa, de farinha de trigo, 1 colher e 1/2 de sopa, de farinha de milho, 4 a 5 l. de leite gordo, 1 l e 1/2 de água, 1 colher de sopa de banha de porco, sal q. b.,casca de limão.
Peneirar o carôlo, lavá-lo muito bem, em várias águas até sair toda a faúlha, (casca do milho, depois de picado) e ficar bem branco sem nenhuma sujidade.
Levantar fervura à água com o sal e a banha, quando ferver, deitar o carôlo e mexer até até secar a água.
Depois ir juntando o leite fervido e quente, continuar sempre a mexer e quando o carôlo estiver quase cozido, juntar o arroz, já lavado e escorrido e continuar a mexer até estar tudo quase cozido, aí, junta-se o açúcar, a manteiga e casca de limão e mexe-se sempre para não pegar.
quando estiver tudo já cozido, deitar as farinhas dissolvidas em água ou leite ou numa mistura de água e leite e mexer até a cozedura total das farinhas.
Note: O tempo total de cozedura é de + ou - 2h. e meia, o lume deve ser moderado, e deve-se mexer sempre para não pegar à panela e ficar com gosto a queimado. Se tal acontecer deve-se mudar logo de panela!.
É verdade que é muito trabalhoso mas vale a pena porque é uma sobremesa tradicional muito saborosa!
Decorar com canela.




1 comentário:

Anónimo disse...

era bom rever a receita porque estaescrita por duas veses e assim nao explica bem desculpe la' isso