750grs. de carne moída à qual se junta cerca de 250grs. de linguiça picante, também moída, 1kg e meio de batatas, cebola, alho, queijo ralado, salsa e pimento (facultativo), uma cerveja ou 1 dl. de vinho branco, uma caixa de natas, cerca de um l de leite, 2 colheres das de sopa de farinha, manteiga, óleo, sal a gosto e temperos.
Comece por descascar as batatas, as cebolas e os alhos, pique em cubinhos meio pimentão, se tiver, e corte as batatas às rodelas fritando-
-as em óleo. Reserve as batatas.
Corte em meias luas finas a cebola e o alho e leve a alourar com um pouco de óleo ou margarina , junte o pimentão picado salsa picada e louro e cozinhe um pouco mais, junte polpa de tomate, ketchup e uma colher rasa de massa de malagueta e um pouco de sal , misture as carnes e envolva bem para misturar e "soltar" as carnes, deixe cozer e vá deitando uma cerveja ou 1 dl. de vinho branco, por fim adicione uma caixa de natas e envolva .
Faça um béchamel com o leite, a farinha, a manteiga e uma pitada de sal. Nota:Eu gosto muito de usar margarina de alho.
Agora deite, num pyrex uma camada de batatas, uma camada de carne e uma de creme béchamel, repita, ficando por cima o béchamel que se polvilha com queijo ralado. Leve ao forno moderado cerca 30 mns. ou um pouco mais.
Claro que o tempo depende muito do forno.
Acompanhe com salada de alface.
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