sábado, 18 de abril de 2009

Bolo de nêspera da Clara


Comece por preparar as nêsperas como as da foto, lave-as, escorra-as e reserve-as.
Unte com manteiga (abundantemente) um tabuleiro de pyrex e polvilhe com farinha.
Misture bem 3 chávenas de açúcar com 4 gemas deitando depois 1 chávena de água quente aos poucos e 3 chávenas de farinha.
Bata as 4 claras em castelo com uma colher das de chá de fermento, quando duras, misture suavemente mais uma colher das de chá de fermento na massa e junte, também com cuidado as claras à massa.
Coloque metade da massa no tabuleiro e cubra-a com metade das nêsperas, cubra-as com a restante massa e sobre esta deite as restantes nêsperas com as cavidades voltadas para cima, Polvilhe com açúcar e leve ao forno a cozer.


Cá está o dito bolo antes e depois de ir ao forno .Tinha intenção de fotografar uma fatia para mostra como fica por dentro, só que quando me apercebi já não havia bolo, embora tenha feito dois , estas férias, o meu filho adora e então já se sabe como é!

Sem comentários: