1kg. de batatas. 1 cebola, queijo camembert, ( ou outro, a receita manda este tipo de queijo, mas eu improviso e uso qualquer tipo de queijo ralado), 5 colheres de sopa de azeite, salsa picada q. b., pimenta e sal q. b.
Enquanto se descascam as batatas e se cozem aos gomos em água e sal durante 8 m. , o forno vai aquecendo.
Escorrem-se as mesmas que não convém estarem a desfazer-se e aguardam. Descasca-se e corta-se a cebola em gomos e leva-se ao lume numa frigideira com o azeite até alourar, tempera-se com sal e pimenta, adicionam-se delicadamente, as batatas, verte-se num tabuleiro e vai ao forno até as batatas ficarem douradas,
Corte o queijo em triângulos e espalhe por cima das batatas ou use queijo ralado, leve o preparado novamente ao forno até o queijo começar a derreter. Polvilhe com salsa picada e sirva como acompanhamento de carne ou peixe.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário