segunda-feira, 23 de março de 2009

Arroz Doce


Ingredientes:
Meio Kg. de arroz, meio Kg. de açúcar, 2 litros de leite, 6 ovos, casca de um limão, meia colher das de chá de sal e canela q.b.
Lave o arroz e leve-o ao lume coberto de água, com o sal e a casca do limão. Ferve até a água desaparecer e o arroz ficar inchado, depois vai-se deitando leite aos poucos e mexendo sempre com cuidado, para não pegar ao fundo e o lume brando , para o fim vá acrescentando o açúcar aos poucos. Quando o arroz estiver cozido apague o fogão e separe as gemas das claras, bata as gemas e junte-lhe um pouco de leite frio, misture bem. Agora, com cuidado, vá juntando as gemas ao arroz, mexendo sempre e misturando muito bem, leve de novo ao lume a levantar fervura para cozer as gemas.
Verta em travessa ou em pratos individuais e decore com canela, de forma artística melhor do que o que está na foto, pois este foi feito apressadamente.
Nota: metade dos ingredientes dá uma travessa como a da foto.

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