sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Doce de figo com açúcar amrelo

Pois é, embora este ano os figos tenham sido poucos e não tão bons como nos anos anteriores,  sempre houve alguns que deram para fazer doce e lembrei-me de fazer uma experiência:
Figos lavados e limpos das partes menos boas, cortados os pedúnculos e em quartos,  toca para a panela, um pouco de água e açúcar amarelo, meio quilho por cada quilho de figos.
agora é só esperar até levantar fervura, altura em que se deve baixar o fogo e deixar ferver, mexendo de vez em quando para não pegar até ganhar o ponto desejado.


Açúcar amarelo:
O açúcar é um produto que se extrai da cana do açúcar ou da beterraba, o suco destes produtos é filtrado e cristalizado, obtendo-se um produto que é a rama a qual é a matéria prima da refinaria  do açúcar.
No caso do açúcar amarelo este resulta do processo de refinação da rama sem que haja eliminação do melaço o que lhe dá um sabor agradável , uma cor dourada e um maior teor de humidade.


Beterraba
Cana de açúcar

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