sábado, 24 de outubro de 2009

Favas escoadas


Estas não são as tradicionais favas de " molho - de - unha" mas são umas favas que a minha mãe fazia muitas vezes para acompanhar peixe frito, especialmente chicharro frito e que eu também costumo fazer às vezes.
Cozem-se as favas em água e sal, com um galhinho de salsa, se tiver.
À parte cortam-se em meias luas finas duas ou três cebolas e picam-se alguns dentes de alho e leva-se ao lume com azeite e um pouco de óleo até ficarem cozidas e  transparentes, junta-se uma boa colher de vinagre, para não queimarem e continua no lume, junta-se então um cubo de  caldo Maggi de carne ou galinha, salsa picada, uma colherzinha de cominhos e massa de melagueta. Vê-se se precisa de mais um pouco de sal .
Escorre-se a água que cozeu as favas, tendo o cuidado de deixar ficar um pouco de líquido, junta-se então a cebolada e envolve-se e polvilha-se com mais um pouco de salsa.Tapa-se e deixa-se esfriar um pouco.

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