sexta-feira, 22 de maio de 2009

Tarte de amêndoas com ovos moles

Massa: 250grms. de farinha, 100grms. de manteiga, 1 ovo. 1pitada se sal, água q.b.
Recheio:500grms. de açúcar, 125 grms. de amêndoa picada, 1 colher das de sopa de manteiga, 1 colher das de sopa de farinha, 5 colheres das de sopa de leite,5 gemas e 1 clara.
Prepara-se a massa e deixa-se repousar.
Leva-se o açúcar ao lume quase coberto de água a fazer ponto de fio, mistura-se a farinha com o leite.
Ao açúcar em ponto junta-se a manteiga e a amêndoa, mexe-se e tira-se do lume, junta-se a farinha mexendo bem para diluir no açúcar,
Batem-se as gemas com a clara e mistura-se mexendo sempre muito bem, vai de novo ao lume para cozer as gemas e engrossar.
Nota: Eu costumo juntar os ovos à farinha e ao leite e adiciono tudo junto à calda de açúcar indo ao lume a engrossar como disse anteriormente, também fica muito bom!
Estende-se a massa e forra-se a forma, recheia-se com o preparado e vai ao forno a cozer a massa e a alourar como vê na foto acima inserida.

Sem comentários: