quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Cornucópias com recheio salgado

Massa:
Cerca de 250gr de farinha
1colher das de sopa de manteiga
1 colher mal cheia de banha
Uma pitada de sal
1 colher das de sobremesa de fermento Royal
água morna para amassar.
Amassa-se bem até obter uma massa macia e maleável.
Deixa-se descansar, tapada, em local quente.
Entretanto prepare o recheio a gosto. Eu fiz com bacalhau.
Estenda a massa e proceda conforme o vídeo que acima insiro.
Bom proveito !
Acabou-se o recheio e ainda sobrou um pouco de massa; Como não gosto de deitar comida fora toca a improvisar:
Estendi a massa, cortei-a em pequenos rectângulos, coloque-lhes  no centro um quadrado de tablete de chocolate de culinária, dobrei a massa calcando nos bordos e levei a fritar.
Uma delícia! O chocolate derrete com o calor e fica com este aspecto.
Que tal? 

1 comentário:

Saúde disse...

Nos tempos que correm é preciso aproveitar tudo,mas esses aperitivos com o resto da massa fazem um figurão.Ai o colesterol, mas um dia não são dias.Bjs