sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Africanos


Em casa da minha mãe, nada se desperdiçava, por isso, muitas vezes quando havia pão a mais ou ainda melhor, massa doce,
lá se faziam africanos que acompanhavam um chá ou um cafézinho com leite e era uma festa porque naquele tempo não se era tão exigente como actualmente.
Agora , continuo com o mesmo hábito e tendo massa no frigorífico, aproveitei-a e fiz os ditos bolinhos que se comem muito bem.
Então é assim:
Esfarela-se o pão ou massa, depois leva-se ao lume 500g. de açúcar, eu ponho sempre menos, aí umas 300g., especialmente se for massa doce,coberto de leite e com uma colher de sopa de manteiga, deixa-se fazer ponto de espadana leve, depois misturam-se duas colheres de sopa de cacau dissolvido em leite morno e 100g. de côco e envolve-se o pão ,vai ao lume para ficar com consistência que se possa moldar.Moldam-se pequenas bolas que se envolvem em açúcar e colocam em pequenas formas.
É muito antigo e simples mas muito bom!









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