sábado, 11 de outubro de 2008

Macarrão no forno com legumes e queijo


300grs, de macarrão, colheres de azeite, 4 cebolas cortadas em rodelas finas, 3 dentes de alho picados, 1 pimento de cada cor, 200grs. de fiambre picado em cubos, 1 caixa pequena de natas (200ml), 2 latas pequenas de cogumelos laminados, 150 grs. de queijo da ilha ralado, sal pimenta e especiarias a gosto.
*************
Coza massa num tacho grande, em água a ferver, temperada de sal,
pouco cozida,note! Escorra a dita massa .
Entretanto, numa caçarola, coloque o azeite ou óleo, se preferir, junte a cebola, o alho e os pimentos e deixe cozer bem, junte o fiambre e coza também, depois os cogumelos e as natas, tempere tudo a gosto e deixe engrossar o molho.
Misture o cozinhado com a massa cozida e deite-lhe um pouco de queijo ralado, coloque o preparado num pyrex, cubra com o restante queijo ralado e leve ao forno.
Está pronto quando tiver uma cor alourada e um cheiro irresistível!

Sem comentários: