domingo, 19 de outubro de 2008

Abóbora assada




A abóbora é o fruto da aboboreira, que amadurece no Outono. Como fui visitar a minha prima Albertina ela ofereceu-me um bela abóbora que eu resolvi cozinhar hoje, ficou uma delícia!
Lavei a dita abóbora, cortei-a em 8 pedaços e lavei de novo os pedaços.
Untei, com manteiga um pyrex e coloquei os pedaços no dito recipiente com as cavidades voltadas para cima em cada um das quais verti uma boa colher de mel de cana, melhor dizendo, melaço,juntando uma pequena noz de manteiga, depois polvilhei todos os pedaços com açúcar e canela e levei ao forno préviamente aquecido, mais tarde tapei o recipiente com papel metalizado. Quando cozida apaguei o forno e deixei ficar a secar. Ficou uma maravilha....



1 comentário:

osvaldamadeira disse...

essa receita parece ser deliciosa, ainda mais por ser feita pela professora Clara.vou fazê-la, oxalá fique boa.
bjinhos dos seus alunos Agente em Geriatria.