segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Molotof (D. M. de Jesus Brito do Rio )

8 ovos e meio kg. de açúcar.
Ao açúcar indicado tiram-se 4 a 5 colheres e faz-se um caramelo lourinho.
Separam-se as gemas das claras e batem-se as claras até ficarem durinhas, após o que se vai deitando o açúcar aos poucos e vai-se batendo sempre, entretanto mistura-se o caramelo , em fio, já preparado.
Forma bem untada de manteiga e vai ao forno a cozer pouco tempo, 10/12 mn. Mais ou menos 1 mn. por clara.

Há que coza em banho-Maria, nesse caso tem que ter a água e o forno bem quentes.
Nota: Há quem polvilhe, com açúcar a forma depois de untada de manteiga.
Ovos moles : 8 colheres de sopa de açúcar, bem cheias. Faz-se ponto com o açúcar coberto de água, ferve até borbulhar. Deixa-se arrefecer, batem-se as gemas , misturam-se mexendo sempre e leva-se a lume brando, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco.
Cobre-se o molotof.

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